Lv 01 Ice Station

(9)  
最終更新日時:

Level01: Ice Station

惑星ボレアスの採掘基地との交信が途絶えた。
基地は既にウイルス感染してしまっているようだが、感染経路は不明である。
HVMは既に現地政府を支援するために大規模な傭兵部隊を派遣している。
現地に赴きできることを模索せよ。

あらすじ

Finaly, the SAS are sent to boreas to investigate why comunication was lose.
They were greeted by some HVM merchanaries who helped defend the recovers station.
After a few waves of zombies the HVM destroyed the ambulance.
A fight broke out and after you finished the HVM the place was going to be overun and you escape in a truck.
you now must defend the truck which was after struck by a avalanche and you were greeted by a final boss.

交信が途絶えた理由を調査するためにボレアスにSASが派遣された。
彼らは負傷者治療所を防衛していたHVMの傭兵たちに迎えられた。
ゾンビとの戦いの後、傭兵たちは救急車を破壊した。
傭兵たちとの間に戦闘が起こり、彼らを倒した後、基地はまさにゾンビによって蹂躙されようとしていたため、トラックに飛び乗った。
君はトラックを守らなければならなかった。
後にトラックは雪崩に打たれ、君は最後のボスに迎えられることになった。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
メッセージログ

「それで貴様等はアーティスから送られてきたスパイという訳だな…」

「…」

「奴らがまた来たぞ、貴様等の治療所にな!」

【傭兵が撃破された時】

「負傷した!」

「敵が多すぎる!」

「俺は後退するのではない、弾薬の補給に行くだけだ。」

【基地の防衛終了時】

「あれで最後だ。隊長はどこだ?」

「貴様等はタフじゃない。」

「やれ。」

「何ということをしてくれたんだ。彼らは助かる見込みがあったのに。」

「我々には我々の指令がある。そしてそれに目撃者が有ってはならんのだ。」

「ああ!貴様等は決して…!(絶命)」

【傭兵撃破後】

「トラックに乗れ。ここはゾンビ共によって蹂躙されようとしている。」

「行け!行け!行け!」

「射撃してトラックの前の敵を掃討せよ!」

「建物が倒壊して道を塞いでいる、どうすればいいんだ。」

「後退しろ!あっちだ。道が見える。」

「あの音は何だ?」

「雪崩だ!」

「どうやら戦いの時が来たようだ。」

【トラック損傷時】

「ゾンビ共がトラックを損傷しているぞ!」
【更に損傷】

「トラックがかなり損傷している!奴らを遠ざけろ!」
【大破寸前】

「トラックが爆発寸前だぞ!」

攻略

プレイヤーの移動がほとんど無く、ミッションも敵からの防衛が主となる。
上記の理由から、重量のある武装等を気楽に使っていけるミッションである。
Vaccine以上に敵数が多く、StrongboxもHVM CaptainとBOSSからの2つを確実に確保できる。
隠し部屋は無し。

防衛戦

HVM社の傭兵と共に採掘基地を防衛するミッション。
SAS3プレイヤーには懐かしいミッション。

敵がバリケードを破り侵入するのを防ぐ。
バリケードにはHPがあり、HUDマップ上のバリケードの色(緑→黃→赤)や、鉄骨の本数などで確認できる。
HPが0になるとバリケードが開き、敵が侵入してくる。
バリケードは修復可能で、HPの減ったバリケードに近付くだけで修理が始まる。(火花が散らなくなればそのバリケードのHPは全快)
接触中は常に修復が続けられるため、Dark minionが居ない場合は1つのバリケードを完璧に封鎖可能である。

傭兵は初期位置にいればバリケードの防衛に役に立つが、敵の攻撃を受けるなどして移動してしまうとバリケードはほぼ無防備になる。
バリケードは複数の当たり判定のある障害物扱いなため、バリケード付近ではShock属性の武器は使いにくい。

対傭兵戦

ゾンビを掃討し終えると、なんと傭兵が負傷者を収容していた救護車を破壊し、こちらに襲いかかってくる。
攻撃力も高くなく、HPも貧弱な相手の為、苦戦はしないだろう。
蓄積ダメージは案外手痛いので油断はしない様に、障害物のボックスをうまく利用すること。

装甲車戦

装甲車上での防衛ミッション。

装甲車のHPは非常に高く、多少の攻撃はものともしないので攻撃に専念しよう。
前面には攻撃判定があり、敵を轢くことが可能。攻撃力もそこそこ高い。
装甲車はHPが0になると爆発し、全員死亡する。

プレイヤーは装甲車の壁で敵の攻撃をほぼ遮断可能だが、Spitterの酸やBloaterの範囲攻撃が届く事があるので壁に密着しないほうが良い。
また、Dark minionが装甲車の壁を無視して通過可能なことも注意したい。
ただし、プレイヤーに攻撃したつもりが装甲車に攻撃が吸収されるといった事も起こる。判定が曖昧なので当てにしないように。

最も注意すべき点はAcid bloodとSpitterの酸であり、特に前者は車線によって回避不能なダメージと成り得る。
MedicのMedkitやHeavyのDie Another Dayで耐えるか、Toxic耐性の装備を用意するのが妥当である。
Acid Bloodではダメージを受けなくなり難易度は大幅に低下した。ただしDark minionを併せ持つ敵を車両上で倒した場合にはダメージを受けることがあるので注意が必要である。

敵の沸きは固定されており、敵の種類も一部固定されている。
多量のBloaterとShielderも居る為、対抗可能な武装を用意しておきたい。

敵の沸きには上限がある為、中盤の大量に現れるBloaterとShielderを凌げば後は前進するのみなので、
後方や側面の敵を無視しつつ素早くルート上の障害物を排除し進行する事で、敵の沸きを抑えつつ一気に抜けることが可能である。

道中にはアイテムが入っている箱が存在し、破壊すればドロップしたアイテムがプレイヤーに引き寄せられる。
箱は背景と色が似ており、似たようなオブジェクトも存在するため見分けづらい。
コメント(9)
Twitter

コメント

  • 774@Gamerch No.93323342 2016/02/04 (木) 22:11 通報
    ここのレベリング超楽しいわ
    EXP2倍だからデイリー2倍と合わせると面白いほどレベル上がってくw
    0
  • 774@Gamerch No.91310436 2015/12/08 (火) 00:32 通報
    傭兵とアサルトチームを間違えて攻撃したのは俺だけかな。
    0
  • 名無し No.39966424 2014/12/29 (月) 09:37 通報
    ここスマホで出来ますか?
    返信数 (1)
    1
    • × 774@Gamerch No.40422554 2014/12/30 (火) 01:23 通報
      このステージはスマホ版にはまだ実装されてないですね
      アップデートで追加されることに期待しましょう
      3の時と同様、今後のアップデートでステージもアポカリもプライベートマッチも実装されると思いますよ。
      気長に待ちましょう。
      0
  • 774@Gamerch No.34855892 2014/12/06 (土) 19:51 通報
    傭兵には衛生兵の必殺技が効かないようですね
    メディックに不利でヘビーに有利なステージって感じですね
    返信数 (3)
    0
    • × 774@Gamerch No.34907885 2014/12/07 (日) 00:05 通報
      ついでに言うと、トラック移動中はゾンビ爆弾ほぼ無意味
      その場に停滞するからトラック移動するとおいて行かれるww
      それにもかかわらず、アサルトチームはやばい速度でトラックの移動についてきてる
      0
    • × 774@Gamerch No.35045128 2014/12/07 (日) 18:17 通報
      このステージで全滅の可能性が高いのは篭城部分(敵の攻撃が予想以上に激しい場合)と
      トラック停車中の二つなわけだけど、どちらもメディックの高レベルantidoteが救世主的に活躍する。
      さらにトラック上では味方との距離が近いので回復させやすい(メディキットに気づいてもらい易いし、
      直に当てて回復もさせやすい)。蘇生も同様。決してメディックに不利なステージではないよ。
      アサルトチームついてきてくれるのはいいけど停車中は敵に密着されることが多いからバタバタ死んでる
      0
    • × 774@Gamerch No.35170072 2014/12/08 (月) 12:23 通報
      自分はメディックソロで結構やってますが、非常にやりやすいステージだと思いますよ。
      対傭兵戦は回復しながら戦い、停車中は対ゾンビ爆弾やターレット頼みでやっております。
      >>アサルトチームはやばい速度でトラックの移動についてきてる
      ワロタwww
      0
  • 774@Gamerch No.34515882 2014/12/04 (木) 21:35 通報
    お疲れ様です
    0

MENU  
Charactor
Zombie
Mission
Nightmare Mode
Event
Item
Equipment
Forum
Admin

2017/10/20 (金) 11:17

2017/10/16 (月) 09:40

2017/10/16 (月) 09:18

2017/10/16 (月) 09:17

2017/10/15 (日) 16:51

2017/10/15 (日) 11:06

2017/10/15 (日) 03:06

2017/10/15 (日) 02:54

2017/10/15 (日) 02:29

2017/10/15 (日) 02:22

2017/10/14 (土) 11:55

2017/10/14 (土) 04:27

2017/10/14 (土) 03:09

2017/10/14 (土) 03:07

2017/10/14 (土) 01:12

2017/10/13 (金) 20:52

2017/10/13 (金) 20:48

2017/10/13 (金) 13:51

2017/10/13 (金) 01:22

2017/10/11 (水) 13:24

新規作成

2015/12/03 (木) 15:03

2015/12/03 (木) 14:59

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】

質問板
Assault Rifle
クラス
4 Medic Skills
5 Weapon Augments
6 Assault Skills
7 Base Skills
8 Strongbox
9 Heavy Skills
10 Masteries